sábado, 8 de março de 2008

BAGUETE FRANCESA

BAGUETE FRANCESA

Ingredientes

1 kg-Farinha de trigo
40g-Fermento biológico
2-Colheres (sopa) de banha
20g-Sal
40g-Açúcar
1/2-Litro de água


Modo de fazer

Coloque em uma vasilha, 100gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa lisa e macia.
Em seguida, cubra-a com um pano limpo e seco e deixe crescer por 30 minutos.
Após este descanso, modele em rocamboles finos e coloque em assadeiras untadas.
Deixe crescer até atingir o dobro de seu volume.
Com auxílio de uma tesoura, corte do jeito que preferir para fazer baguetes francesas.
Com borrifador, pulverize com água e leve para assar em forno pré-aquecido de 15 a 20 minutos.____________________________________________________________________

Nenhum comentário: