sábado, 8 de março de 2008

COLOMBA DE CHOCOLATE

COLOMBA DE CHOCOLATE

Ingredientes

5-Ovos inteiros
250g-Manteiga
1 kg-Farinha de trigo
1-Lata de leite condensado
60g-Fermento biológico
1/2-Xícara (chá) de leite morno
1/2-Colher (sopa) raspas de casca de limão
400g-Chocolate meio amargo
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

50g-Manteiga derretida
1/2-Xícara de (chá) de açúcar
1/2-Colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Massa – Em um recipiente, esfarele o fermento, junte o leite, três colheres da de sopa, de leite condensado e uma xícara das de chá de farinha de trigo.
Misture bem, cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, aproximadamente 20 minutos.
Em uma vasilha bata muito bem os ovos, o restante do leite condensado e as raspas de limão.

Nenhum comentário: