sábado, 8 de março de 2008

CIABATTA TRADICIONAL

CIABATTA TRADICIONAL

Rende – 8 a 9 - ciabatas
Ingredientes

1 kg-Farinha de trigo
40g-Fermento biológico
2-Colheres (sopa) de banha
20g-Sal
1-Colher (sopa) de leite em pó
20g-Açúcar
1/2-Litro de água

Modo de fazer

Coloque em uma vasilha 100gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem mole.
Em seguida, unte uma forma e acomode a massa.
Deixe-a descansar coberta por plástico entre 15 a 20 minutos.
Passado este tempo, coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e modele os pães.
Coloque em assadeiras devidamente untadas e deixe crescer por 15 minutos.
Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido, entre 20 a 30 minutos.
Observação – Pode rechear com atum, sardinha, maionese ou algum recheio natural a seu gosto.
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