sábado, 8 de março de 2008

PÃO INTEGRAL DA IRLANDA

PÃO INTEGRAL DA IRLANDA

Ingredientes

60g-Fermento biológico fresco ou seco
20-Colheres (sopa) de água morna
2-Xícaras (chá) de leite fermentado
1-1/2-Xícaras (chá) de farinha de trigo
3-Xícaras (chá) de farinha integral
1/4-Xícara (chá) de gordura vegetal
2-Colheres (sopa) de açúcar
2-Colheres de fermento em pó
2-Colheres (chá) de sal

Modo de fazer

Dissolva o fermento biológico na água e reserve.
Em uma tigela, coloque o leite fermentado, o sal, o açúcar, a farinha de trigo, a gordura, o fermento em pó e uma xícara de (chá) de farinha integral.
Bata de leve e, aos poucos, junte a água com fermento, reservada.
Comece a adicionar o restante da farinha integral, aos poucos.
Se estiver muito cremoso, adicione um pouco mais de farinha de trigo, até a mistura chegar ao ponto.
Amasse durante 10 minutos e divida em 2 - partes.
Modele no formato desejado e acomode em uma assadeira untada com manteiga enfarinhada.
Deixe descansar até que dobre de volume, aproximadamente uma hora.
Leve ao forno pré-aquecido a 225 graus, asse em 30 a 35 minutos ou até que esteja dourado.
Para enfeitar, antes de levar ao forno, pincele uma clara de ovo, por cima do pão e jogue sementes de gergelim ou flocos de aveia.
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