sábado, 8 de março de 2008

PÃO DE LINGUIÇA

PÃO DE LINGÜIÇA

Rende - 16 porções

INGREDIENTES

6-1/2-Xícaras de farinha de trigo.
2-Tabletes de fermento para pão.
2-Xícaras de água morna.
2-Colheres de (sopa) de óleo.
1/2-Colher de (chá) de sal.
1/2-kg de lingüiça calabresa fresca em pedacinhos.

Acessórios

Assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro untadas.

MODO DE FAZER

Coloque cinco xícaras de farinha de trigo em uma vasilha.
Dissolva o fermento na água morna.
Despeje-o na farinha junto com óleo e sal.
Com um garfo, vá misturando aos poucos a farinha com os líquidos.
Misture bem e comece a amassar, com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica, se necessário, acrescente farinha.
Forme uma bola e coloque numa vasilha untada com óleo, girando-a para untar por igual.
Deixe crescer por mais uma hora ou até dobrar de volume.
Doure a lingüiça picada numa frigideira sem gordura.
Abaixe a massa, acrescente a lingüiça e misture bem.
Forme dois pães redondos e coloque-os na assadeira.
Deixe crescer por mais uma hora.
Asse os pães no forno pré-aquecido em temperatura alta até dourarem.
Retire-os das formas colocando-os novamente no forno, sobre a grade, para que dourem por baixo.
Sirva morno ou frio.

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