sábado, 8 de março de 2008

CROISSANT DE CHOCOLATE

CROISSANT DE CHOCOLATE

Ingredientes

1ª parte
500g-Farinha de trigo
40g-Fermento biológico
4-Colheres (sopa) de margarina
4-Colheres (sopa) de açúcar
2-Ovos
1-Pitada de sal
1/2-Copo de água aproximadamente

2ª parte
200g-Margarina, em duas partes.

Recheio e decoração
350g-Chocolate ao leite

Modo de preparo

Inicie fazendo uma esponja com 50gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
Deixe descansar por 15 minutos.
Passado este tempo, adicione o restante dos ingredientes da primeira parte e faça uma massa macia e lisa.
Após a massa pronta, deixe-a descansar coberto com um pano, seco e limpo, por 20 minutos.
Após este descanso, polvilhe a mesa ou uma superfície lisa, com farinha de trigo e coloque a massa.
Pegue um rolo e estique-a numa espessura de aproximadamente 1- cm.
Espalhe por cima dela uma parte de margarina e, dobre-a como se fosse um livro.
Torne a esticá-la e passe a outra parte da margarina.
Novamente dobre como se fosse um livro.
Com o auxílio de um rolo, estique a massa de forma que ela fique o mais fina possível,
Corte-a em triângulos, numa medida de aproximadamente 15 cm de largura por 21 cm de comprimento, recheie com chocolate ao leite e modelando assim o croissants.
Acomode em assadeiras, levemente untada e espere até quase atingir o dobro do seu volume.
Em seguida, pincele com ovos batido e leve para assar em forno pré-aquecido, por 20 minutos.
Espere esfriar, e molhe as pontas dos croissants em chocolate derretido em banho-maria.
____________________________________________________________

Nenhum comentário: