sábado, 8 de março de 2008

BRIOCHE

BRIOCHE

INGREDIENTES

1-Xícaras de farinha de trigo.
1/2-Xícara de açúcar.
2-Xícaras de margarina.
3-Colheres de (sopa) rasas de fermento granulado.
9-Ovos.
1-Xícara de água morna.

MODO DE FAZER

Desmanche o fermento em água morna, junte uma e meia xícara de trigo.
Amasse bem e deixe levedar, por espaço de duas horas, abafando embrulhando a vasilha com guardanapo e colocando-a em lugar quente, sem fogo.
Peneirem, numa tigela, os demais ingredientes secos, acrescentando o restante da farinha de trigo.
Vá adicionando os ovos um a um, misturando bem.
Acrescente a margarina e a massa levedada.
Amasse bem.
Coloque numa vasilha grande, abafe e deixe descansar no espaço de dez horas. Depois desse tempo, forre as forminhas de brioches com papel;
Untado de margarina, coloque dentro de cada forminha uma bolinha de massa e asse em forno quente.
O brioche cresce muito.
Podem ser assados em forminhas de empadas.
Sirva quente.

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