sábado, 8 de março de 2008

BRIOCHE RECHEADO

BRIOCHE RECHEADO

Rende - 12 Unidades

INGREDIENTES

1-tablete de fermento biológico.
1/4-Xícara de água.
1/2-Xícara de leite morno.
1/2-Xícara de manteiga.
3- Ovos.
Gema.
1/4-Xícara de açúcar.
Colher (chá) de sal.
5- Xícaras de farinha de trigo.


RECHEIO

10- Xícaras de folhas de espinafre picadas.
Cebola picada.
4- Dentes de alho.
1/4-Xícara de azeite.
1/2-Xícaras de farinha de nozes.

Observação - Pode fazer outro tipo de recheio a seu gosto.

Modo de fazer

Dissolva o fermento na água morna.
À parte, misture o leite, a manteiga em temperatura ambiente, os ovos, a gema, o açúcar e o sal.
Ponha o fermento e a farinha e amasse. Coloque a massa numa tigela untada e gire-a para untar toda a superfície.
Cubra e deixe crescer em lugar protegido até dobrar de volume.

Recheio

O de sua preferência.

Montagem

Siga as indicações de como trabalhar a massa na pág. 10.
Desinforma quente e deixe amornar.
Corte o brioche ao meio retire o miolo e esmigalhe-o.
Junte com o recheio.
E recheie o brioche.

Nenhum comentário: