domingo, 9 de março de 2008

MISTO QUENTE DE FORNO

MISTO QUENTE DE FORNO

Ingredientes da massa

2-Tabletes de fermento biológico
2-Ovos inteiros
250ml-de leite
1-Colher (chá) de sal
1/2-Xícara (chá) de óleo
600g-Farinha de trigo
1-Gema

Recheio

200g-Presunto
200g-Mussarela ou queijo prato
2-Tomates picados
1-Cebola picada
Orégano e azeite a gosto

Modo de preparo

Massa – No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
Bata por 5 minutos.
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e a mistura do liquidificador.
Mexa com uma colher de pau e se necessário use um pouco mais de farinha.
Sobre a mesa seca e enfarinhada, sove bem a massa.
Cubra com m pano limpo e seco e deixe descansar por 15 minutos.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre a massa enfarinhada.
Feito isso modele o sanduíche, do tamanho aproximado de dois pães de forma, recheie com presunto, o tomate temperado e a mussarela.
Feche, apertando delicadamente as bordas.
Pincele com a gema de ovo, acomode-os em uma assadeira, polvilhada de farinha de trigo.
Deixe crescer, até quase dobrar o volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por cerca de 20 minutos e, em seguida, a 18° até dourarem.

Recheio

Em uma vasilha, coloque o tomate e a cebola, picados em cubinhos e tempere com orégano, azeite e sal a gosto.
Sugestão: Experimente substituir o queijo e o presunto por salsichas.
____________________________________________________________

Nenhum comentário: