sábado, 8 de março de 2008

ROSCA COM CREME DE BAUNILHA

ROSCA COM CREME DE BAUNILHA

Rende – 12 fatias

Ingredientes

Massa

2-Tabletes de fermento biológico
1/4-Xícara de água morna
1/3-Xícara de manteiga
3/4-Xícara de leite quente
1/3-Xícara de açúcar
1-Colher (chá) de sal
2-Ovos
4-Xícaras de farinha de trigo

Recheio

1-Colher (chá) de essência de baunilha
3-Colheres (sopa) de farinha de trigo
3-Gemas
1/2-Xícara de açúcar
2-Xícaras de leite

Cobertura

1-Xícara de açúcar de confeiteiro
1/3-Xícara de coco ralado
2-Colheres (sopa) de água

Modo de fazer

Dissolva o fermento na água.
Misture a manteiga com o leite. Adicione o açúcar o sal, os ovos e o fermento.
Misture bem, junte a farinha, aos poucos, amassando até obter uma massa lisa. Reserve.

Recheio

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar.

Montagem

Divida a massa ao meio.
Abra cada parte num retângulo, ponha o recheio.

Nenhum comentário: