sábado, 8 de março de 2008

PÃO DE CREME DE MILHO COM GOIABADA

PÃO DE CREME DE MILHO COM GOIABADA
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de creme de milho
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
½ colher (sopa) de sal
Fermento:
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa)de farinha de trigo
Recheio:
200g de goiabada em barra
¼ xícara (chá) de maisena
Cobertura:
1 gema de ovo
Preparo:
Em uma bacia, misturar o fermento biológico, quatro colheres de farinha de trigo e a água morna, até a completa dissolução do fermento. Cobrir o vasilhame com saco de plástico, limpo e seco, e deixar em repouso por 20 minutos á temperatura ambiente.
Separadamente, bater os ovos, o açúcar e a margarina e acrescentar o fermento já crescido.
Adicionar de forma gradativa os demais ingredientes da massa, misturando com urna colher.
Sovar a massa com as mãos até que se desprenda do fundo da vasilha. Se for necessário, acrescentar mais água morna, na quantidade suficiente.
Envolver o vasilhame contendo a massa, com saco de plástico limpo e seco e deixar em repouso à temperatura ambiente por 20 minutos ou até que a massa dobre o volume.
Cortar a goiabada em cubos pequenos e reservar.
Decorrido o tempo para o desenvolvimento da massa, dividi-la em partes iguais e abrir cada urna separadamente, sobre urna superfície lisa e limpa, polvilhada com farinha de trigo, usando um rolo de massas.
Passar os pedaços de goiabada em maisena e distribuí-los sobre a massa.
Enrolar como rocambole, moldando os pães.
Dispor em formas de pão untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo e deixar descansar por 20 minutos, envoltos em saco de plástico. (verificar teste de crescimento descrito no início deste livro).
Pincelar a superfície dos pães com gemas e levar a assar em forno pré-aquecido com temperatura moderada por aproximadamente 45 minutos.
Tempo de preparo:
2 horas e 30 minutos
Nº de porções:
27 porções de 65g

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