sábado, 8 de março de 2008

CROISSANT

CROISSANT


Rende – 4 Porções

INGREDIENTES

Massa

1-Colher (sopa) de fermento biológico seco.
1-Xícara de água morna.
1-Colher (chá) de açúcar.
1/4-Xícara de óleo.
3-Xícaras de farinha de trigo.
1-Colher (chá) de sal.


Recheio

1-Colher (chá) de alecrim picado.
2-Colheres de (sopa) de azeite.
1-Xícara de ricota passada na peneira.
Sal a gosto.

MODO DE FAZER

Recheio

Misture todos os ingredientes e reserve.

Massa

Em uma vasilha coloque o fermento, a água e o açúcar.
Misture e ponha o óleo, a farinha e o sal.
Amasse até obter uma massa homogênea.
Numa superfície com farinha, gire a massa para untar toda a superfície e abra-a em quatro círculos.
Recheie dois discos de massa, deixando 1 - cm de borda.
Cubra com os discos restantes e feche, comprimindo bem as bordas.
Coloque numa forma untada com óleo e asse no forno pré-aquecido em temperatura alta por 35 minutos ou até dourar bem.
Sirva quente ou morna.

Nenhum comentário: