sábado, 8 de março de 2008

COLOMBA PASCAL

COLOMBA PASCAL

Rende - 12 Porções

INGREDIENTES

Massa

3-1/2-Xícaras de farinha de trigo.
1-Tablete de fermento biológico.
1/2-Xícara de leite morno.
1-Xícara de açúcar.
4-Ovos batidos.
1/2-Xícara de manteiga.
1-Colher de (sopa) de baunilha.
1-Xícara de passas pretas.

Para polvilhar

Açúcar

Acessório

Forma para colomba pascal (750gr).

MODO DE FAZER

Massa

Numa tigela, junte a farinha, o fermento, o leite e o açúcar.
Mexa até dissolver o fermento.
Junte os ovos, manteiga derretida, a essência e misture bem.
Faça uma depressão no meio da massa e adicione a passa.
Misture e reserve.
Unte a forma com manteiga e despeje a massa reservada.
Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
Aqueça o forno em temperatura média por cinco minutos e asse a massa por uma hora ou até dourar levemente.
Retire do forno e quando esfriar polvilhe com o açúcar.
Se desejar, decore com amêndoas.
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