ROSCA COM GELÉIA
Rende – 12 porções
Ingredientes
1-Tablete de fermento biológico
1/4-Xícara de água morna
1/2-Xícara de leite
1/4-Xícara de manteiga
2-Colheres (sopa) de açúcar
1-Colher (chá) de sal
3-Xícaras de farinha de trigo peneirada
2-Ovos batidos
Geléia de sua preferência
Glacê
1-Xícara de açúcar de confeiteiro
1-1/2-Colher (sopa) de leite
1/4-Colher (chá) de baunilha
Modo de fazer
Dissolva o fermento na água morna.
Ferva o leite e junte à manteiga, o açúcar e ao sal.
Deixe amornar, adicione uma xícara de farinha e bata.
Junte o fermento e os ovos.
Adicione farinha até formar uma massa firme.
Numa superfície enfarinhada, amasse até ficar lisa e acetinada.
Coloque numa tigela untada com óleo e unte toda a massa firme.
Cubra e deixe crescer por uma hora.
Abaixe a massa.
Deixe repousar por mais 10 minutos.
Faça varias rosetas e coloque-as lado a lado numa forma untada.
Deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
Asse em temperatura média por 25 minutos ou até dourar bem.
Quando estiver morna, coloque uma colher de (chá) de geléia no centro de cada roseta.
Glacê
Misture todos os ingredientes até obter um creme liso e respingue sobre a rosca.
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