sábado, 8 de março de 2008

MINICROISSANTS

MINICROISSANTS
Ingredientes
500g-Farinha de trigo
50g-Manteiga ou margarina
50g-Banha
45g-Açúcar
4-Gemas
2-Claras
2-Colheres (sopa) de fermento em pó
1-Colher (chá) de sal
Leite o quanto baste
250g-Margarina para folhados
1-Gema
50g-Queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Ponha em uma vasilha a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
Acrescente a manteiga, a banha, o açúcar, as gemas, as claras, o fermento e o sal.
Misture tudo acrescentando, aos poucos, o leite até formar uma massa elástica.
Deixe descansar por 20 minutos.
Aba a massa com rolo e passe a margarina para folhados por toda a superfície.
Dobre em três partes.
Abra novamente a massa e repita o mesmo processo por mais 2-vezes.
Abra a massa a uma espessura de 1/2-centímetro.
Corte-a em triângulos.
Recheie com presunto e mussarela e enrole.
Pincele com gema, polvilhe com queijo ralado e leve para assar.
______________________________________________________

Nenhum comentário: