sábado, 8 de março de 2008

ROSCA COM CASCA DE LIMÃO

ROSCA COM CASCA DE LIMÃO

Rende – 12 fatias

Ingredientes

1-Clara
1-1/2-Colher (sopa) de casa de limão ralada
3-1/2-Colheres (chá) de fermento em pó
3/4-Xícara de açúcar
1/4-Xícara de leite morno
1-Ovo
1-Xícara de manteiga derretida
4-Xícaras de farinha de trigo

Para pincelar

1-Gema levemente batida

Modo de fazer

Numa tigela grande, junte todos os ingredientes e misture bem com uma colher de pau.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo sove a massa por cinco minutos ou até ficar homogênea.
Forme com a massa um rolo com cerca de cinco cm de diâmetro.
Junte bem as pontas formando uma rosca.
Pincele com a gema batida.
Com uma faca, faça alguns cortes rasos e intervalos regulares na superfície da rosca.
Transfira para a assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Asse no forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar bem.
Tire do forno, e deixe esfriar e sirva.

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