sábado, 8 de março de 2008

PÃO DE AZEITONA E MORTADELA

PÃO DE AZEITONA E

MORTADELA

Rende - 12Fatias

INGREDIENTES

2-Xícaras de farinha de trigo
3/4-Xícara de queijo parmesão ralado.
2-Colheres (sopa) de manjericão picado.
1-1/4-Xícara de azeitona preta picada.
2-Xícaras de mortadela picada.
8-Ovos batidos.
3/4-Xícara de manteiga.
1-Colher de (sopa) de fermento em pó.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Acessório

Forma de bolo inglês com 28x11cm.

MODO DE FAZER

Aqueça o forno em temperatura média.
Numa tigela grande, misture a farinha com o queijo, o manjericão, a azeitona bem picadinha e a mortadela cortada em pedacinhos.
Junte ovos, a manteiga derretida, e o fermento.
Misture bem.
Tempere com sal e pimenta.
Transfira a massa para a forma untada com azeite e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar o palito de madeira na massa, ele saia limpa.
Retire do forno e desenforme, sirva quente ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário: