sábado, 8 de março de 2008

PÃO SOVADO

PÃO SOVADO

Ingredientes da 1ª etapa

300g-Farinha de trigo
15g-Fermento para pão
Água (para dar ponto)

Ingredientes da 2ª etepa

10g-Sal
50g-Açúcar
2-Ovos inteiros
Água (para dar ponto)
700g-Farinha de trigo
10g-Fermento para pão
2-Colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da 1ª parte e faça uma massa bem firme.
Deixe-a descansar coberta com um pano limpo e seco, durante 6 horas.
Após este descanso leve a massa para a batedeira, acrescente os ingredientes da 2ª parte e faça uma massa.
Com uma consistência, em firme e homogênea.
Em seguida, divida a massa em três partes iguais, modele os pães e deixe crescer por 30 minutos.
Se preferir, faça pequenos pãezinhos, no formato que desejar.
Após o crescimento, com um borrifador, pulverize água mineral.
Leve-os para assar em assadeira, levemente untada, de 30 a 40 minutos.
O forno deverá estar pré-aquecido.

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