sábado, 8 de março de 2008

PÃO DE CREME DE MILHO RECHEADO

Pão de Creme de Milho Recheado
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de creme de milho
4 xícaras de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
3 ovos inteiros
Recheio:
3 xícaras (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de tomate em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de alho amassado
2 colheres (chá) de sal
½ xícara (chá) de água
Cheiro verde picado (a gosto)
Cobertura:
2 gemas de ovos
Preparo:
Massa:
Peneirar os ingredientes secos antes de medi-los.
Medir todos os ingredientes.
Em urna bacia, dispor o fermento e uma xícara de água morna e misturar. Acrescentar quatro colheres (sopa) de farinha de trigo e mexer delicadamente. Envolver a bacia em saco de plástico limpo e deixar em repouso de 15 a 20 minutos.
Separadamente, bater os ovos, o açúcar e a margarina, até que os ingredientes se misturem completamente
Adicionar a este creme o fermento já crescido e, de forma gradativa, acrescentar o restante da farinha de trigo, o creme de milho e a ½ xícara de água morna restante.
Misturar com o auxílio de uma colher até que a massa fique mais consistente.
Sovar a massa até que se desprenda totalmente do fundo da vasilha.
Deixar em repouso por 20 minutos ou até que a massa dobre de volume. Enquanto se aguarda, preparar o recheio.
Após o período de descanso, porcionar a massa de acordo com o tamanho e formatos desejados dos pães e abrir cada porção individualmente, com o auxílio de um rolo, em uma superfície lisa e limpa, polvilhada com farinha de trigo.
Rechear a massa aberta e enrolar no formato de rocambole, moldando os pães.
Colocar os pães em formas untadas com óleo vegetal.
Envolver as formas em sacos de plástico limpos e deixar os pães fermentarem por aproximadamente 20 minutos.
Após crescidos, pincelar os pães com gema batida e assá-los em forno pré-aquecido, com temperatura moderada, por aproximadamente 45 minutos.
Recheio:
Lavar; descascar, cortar e medir as hortaliças.
Medir os demais ingredientes
Aquecer a margarina em uma panela e adicionar a cebola e o alho, deixando evaporar a água desprendida.
Acrescentar a cenoura, o sal e a água e deixar cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.
Adicionar os demais ingredientes, cozinhando por mais dois minutos.
Retirar do fogo e deixar esfriar.

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