sábado, 8 de março de 2008

ROSCA DE CANELA

ROSCA DE CANELA

Rende – 12 porções

Ingredientes

1/3-Xícara de leite
1/4-Xícara de açúcar
1/2-Colher (chá) de sal
4-Colheres (sopa) de manteiga
4-Colheres (sopa) de água morna
1-Tablete de fermento biológico
2-1/2-Xícaras de farinha de trigo

Recheio

1-Xícara de açúcar
4-Colheres (sopa) de manteiga
1/2-Xícara de passa picada
1-Colher (chá) de canela em pó

Cobertura

4-Colheres (sopa) de açúcar
1-Colher (chá) de canela

Modo de fazer

Numa panela pequena, aqueça o leite até formar bolhas na borda.
Retire do fogo, junte o açúcar, sal a manteiga e deixe amornar.
Numa vasilha grande, esmigalhe o fermento, junte a mistura de leite.
Amasse sobre uma superfície polvilhada.
Coloque a vasilha untada e vire-a para untar por inteiro.
Cubra e deixe crescer por uma hora.
Em lugar polvilhado, abra a massa num retângulo de 40x30 cm.
Pincele com manteiga, polvilhe com açúcar, passa a canela e enrole pelo lado mais comprido.
Acerte as pontas, corte 12 fatias e arrume-as num refratário.
Cubra e deixe crescer por uma hora.
Asse no forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos.

Cobertura

Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo às vezes, até dissolver o açúcar.
Pincele a rosca já assada com cobertura.
Desenforme e sirva.
_______________________________________________________________

Nenhum comentário: