domingo, 9 de março de 2008

ROSETAS DE GERGELIM

ROSETAS DE GERGELIM

Ingredientes

1 kg-Farinha de trigo
50g-Fermento biológico
3-Colheres (sopa) de margarina
20g-Sal
25g-Açúcar
Gergelim para polvilhar
1/2-Litro de água aproximadamente

Modo de preparo

Coloque na batedeira 100gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
Faça uma esponja e deixe descansar por 20 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia e lisa.
Deixe-a descansar por 20 minutos, coberta por um pano seco e limpo.
Passado esse tempo, divida a massa entre 30 a 40 bolinhas e modele as rosetas.
Acomode-as em assadeiras, devidamente untadas e deixe novamente crescer, até quase atingir o seu dobro de volume.
Em seguida, frise os pães, como modelo da foto ao lado.
Polvilhe com o gergelim e, com um borrifador, pulverize-os com água mineral.
Leve para assar em forno pré-aquecido de 15 a 20minutos.____________________________________________________________

Nenhum comentário: