domingo, 9 de março de 2008

PÃO DOCE DA VOVÓ

PÃO DOCE DA VOVÓ

Ingredientes

2-Tabletes de fermento biológico
200ml-Leite
2-Ovos inteiros
2-Colheres (sopa) de açúcar
1-Colher (chá) de sal
2-Colheres (sopa) de manteiga
600g-Farinha de trigo (ou até dar o ponto)

Modo de fazer

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
Misture até ficar homogêneo e liso.
Acrescente o leite morno e reserve.
Em uma cumbuca grande, e coloque a farinha de trigo.
O açúcar e a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
Misture tudo com uma colher de pau e, se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Em seguida em uma superfície seca e enfarinhada sove bem a massa.
Deixe descansar por 30 minutos.
Passado esse tempo, modele os pãezinhos fazendo bolinhas com a massa, na palma da mão.
Coloque-as em forminhas de fazer pão de mel ou empadinhas e, picote-as com a ponta da tesoura em uma superfície.
Não é necessário é necessário untar a forma.
Cubra com um pano seco e limpo e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 150º, por cerca de 20 minutos e em seguida, aumente para 180ºC por 20 minutos.
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