sábado, 8 de março de 2008

PÃO HÚNGARO

Pão Húngaro

Ingredientes:
Massa:
3 ½ xícara (chá) de creme de milho
2 xícaras (chá) de leite momo
3 colheres (sopa) de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar refinado
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar
100g de coco ralado
Calda:
4 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
Preparo:
Em uma bacia, preparar o fermento misturando o leite, o fermento biológico e duas colheres (sopa) de farinha de trigo.
Envolver o vasilhame em saco de plástico limpo e seco e deixar em repouso de 15 a 20 minutos, em temperatura ambiente.
Separadamente, misturar os ovos, o açúcar e a margarina.
Adicionar o fermento e mexer vigorosamente.
Acrescentar a farinha de trigo, o creme de milho, o óleo e o sal, misturando inicial mente com uma colher e, a seguir, amassando com as mãos até que a massa esteja bem homogênea.
Sovar a massa por aproximadamente oito minutos.
Envolver a vasilha em um saco de plástico limpo e seco e deixar em repouso por aproximadamente 20 minutos. Enquanto se aguarda o tempo necessário para a fermentação da massa, preparar o recheio e a calda.
Após decorrido o prazo de repouso da massa, porcioná-la em quatro partes e abrir cada uma, individualmente, em superfície lisa e limpa, com o auxílio de um rolo.
Distribuir o recheio em cada porção aberta e enrolar como rocambole.
Cortar o rocambole em fatias de aproximadamente 2 cm de largura.
Dispor as rodelas, distantes aproximadamente 3 cm urna da outra, em formas de alumínio untadas com óleo.
Cobrir as formas com plástico e deixar em repouso até que dobrem de volume (verificar teste de fermentação descrito no início deste livro).
Levar a assar os pãezinhos já crescidos em forno pré-aquecido, com temperatura moderada, por aproximadamente 15 minutos. Após esse tempo ou antes que dourem, retirar a forma do forno e distribuir a calda sobre os pãezinhos.
Retornar a forma ao forno para dourar os pãezinhos.
Calda:
Preparar a calda misturando o açúcar em água fria e reservar
Recheio:
Misturar o coco, o açúcar e a manteiga até formar urna pasta não muito consistente. Reservar. Obs.: A massa enrolada poderá ser cortada em porções mais largas (3 cm) e as rodelas dispostas em forma de buraco, próximas umas às outras, para que se unam quando crescidas. Assim, obterão o formato de roscas quando assadas.
Tempo de preparo:
3 a 4 horas
Nº de porções:
25 porções de 114 g

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