domingo, 9 de março de 2008

CROISSANTS DE CASTANHAS-DO-PARÁ E COCO

CROISSANTS DE CASTANHAS-DO-PARÁ E COCO

Ingredientes para a massa

30g-Fermento fresco
1-Colher (sopa) de açúcar
1-Colher (chá) de sal
200g-Água morna
1-Xícara (café) de óleo de milho
3-Gemas e 1-ovo inteiro para pincelar
1/2-Farinha de trigo aproximadamente

Para rechear e enrolar

100g-Manteiga gelada sem sal
50g-Coco ralado desidratado
50g-Castanha-do-pará cortada grosseiramente

Modo de fazer

Separe 2-colheres das de sopa de farinha, misture com o açúcar e esfarele o fermento por cima.
Junte metade da água e misture.
Deixe levedar por 10 minutos.
Misture os outros ingredientes e mescle muito bem.
Deixe a massa dobrar de volume e abra-a com rolo.
Misture os ingredientes do recheio e espalhe-o todo sobre a massa.
Dobre a massa em três, como se fosse um envelope e corte em triângulos.
Enrole começando pela parte mais larga, deixando a ponta enrolada embaixo.
Acomode em forma enfarinhada, pincele com ovo batido e deixe crescer por 15 minutos.
Asse em forno quente por aproximadamente 20 minutos ou até que fique com uma cor dourada.

Nenhum comentário: