sábado, 8 de março de 2008

PÃO COM CREME DE CONFEITEIRO

PÃO COM CREME DE

CONFEITEIRO

Rende – 8 Unidades

INGREDIENTES

2/3-Xícara de leite.
2-1/2-Tabletes de fermento biológico.
1/4-Xícara de açúcar.
2-1/3-Xícara de farinha de trigo.
1-Ovo.
1-Gema.
3-Colheres (sopa) de raspas de limão.


Creme

1-3/4-Xícara de leite.
1-Colher de (sopa) de manteiga.
2-Gemas.
1-1/2-Xícara de açúcar.
2/3-Xícara de farinha de trigo.
1-Colher (chá) de essência de baunilha.

Para pincelar

1-Ovo batido.

Acessório

1-Assadeira grande.
1-Saco de confeitar com bico pitanga.

MODO DE FAZER

Numa panela, aqueça 1/3 de xícara de leite.
Retire do fogo e adicione o fermento ao leite morno.
Deixe descansar por 30 minutos.
Em vasilha à parte junte o açúcar, o leite restante, a farinha o ovo, a gema e a manteiga.
Misture até obter uma massa bem lisa.
Adicione as raspas de limão e o fermento dissolvido.
Misture e retire porções e faça bisnaguinha com aproximadamente 15 cm de comprimento.
Ponha na assadeira e deixe descansar por 20 minutos.


CREME

Leve ao fogo 1/4-de xícara de leite. Acrescente a manteiga e deixe até ferver.
Em um recipiente à parte, junte o restante do leite, as gemas, o açúcar e aos poucos, a farinha, mexendo sempre até engrossar.
Despeje essa mistura no leite fervido, mexa, até engrossar.
Despeje essa mistura no leite fervido, mexa, adicione a essência de baunilha e retire do fogo.

MONTAGEM

Aqueça o forno em temperatura média. Faça três cortes diagonais em cada bisnaguinha.
Com a ajuda de um saco de confeitar, distribua o creme de confeiteiro sobre cada corte.
Asse por 20 minutos até dourar.
_______________________________________________________

Nenhum comentário: