domingo, 9 de março de 2008

PÃO DE BATATA COM REQUEIJÃO

PÃO DE BATATA COM REQUEIJÃO


Ingredientes

3-Batatas médias cozidas e amassadas ainda mornas
1/2-Copo da água do cozimento das batatas
2-Colheres (sopa) de leite em pó
1-Colher (sopa) de açúcar
1-Colher (sobremesa) de sal
3-Colheres (sopa) de margarina
2-Ovos inteiros e mais um para pincelar
30g-Fermento biológico fresco
500g-Farinha de trigo (aproximadamente)
200g-Requeijão ou queijo prato para rechear
Sugestão: Experimente substituir o requeijão por cheddar.

Modo de fazer

Misture em uma vasilha o açúcar, o fermento, a água, duas colheres das de sopa de farinha e deixe formar bolhas.
Em seguida, acrescente as batatas, a margarina, os ovos, o sal, o leite em pó e aos poucos a farinha, até dar ponto consistente, porém, bem úmido.
Forme os pães abrindo a massa mão enfarinhada, coloque uma colher das de sobremesa de requeijão feche bem o pão e coloque o pão em forma enfarinhada ou forrada com papel manteiga, pincele com o ovo batido.
Deixe crescer até quase dobrar o volume e asse em forno quente até que doure.
____________________________________________________________

Nenhum comentário: