domingo, 9 de março de 2008

PÃO DE GLÚTEN

PÃO DE GLÚTEN

Ingredientes

1-Colher (sobremesa) de sal
1/2-Xícara (chá) de óleo
1/2-Xícara (chá) de leite em pó
30g-Fermento biológico
2-Xícaras (chá) de água morna
2-Xícaras (chá) de farinha de glúten
3-Xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer

Em um recipiente grande, peneire todos os ingredientes seco.
Reserve.
No liquidificador, bata a água morna e o óleo.
Em seguida, junte esta mistura aos ingredientes reservados e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa bem, incorporando-os bem.
Em uma superfície limpa e seca, polvilhe farinha de trigo e sove bem.
Retorne a massa para o recipiente e cubra com pano seco e limpo e deixe descansar por cerca de 2 horas.
Passado este tempo, volte a trabalhá-la na superfície enfarinhada, dividindo-a em 2 - partes.
Acomode-as em forma de pão, levemente untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Em seguida, leve-as para assar em forno médio por cerca de 50 minutos.

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