domingo, 9 de março de 2008

ROSCA DE FRUTAS

ROSCA DE FRUTAS

Ingredientes

500g-Farinha de trigo
50g-Fermento biológico
1-Pitada de sal
4-Gemas para massa + uma para pincelar
100g-Açúcar
Gotas de essência de baunilha
150g-Uvas-passas
150g-Frutas cristalizadas picadas
1-Copo (americano) de água

Modo de preparo

Em m recipiente, faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo e um pouco de água.
Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e, faça uma massa lisa e macia.
Cubra com um pano seco e limpo e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Passado este tempo, divida a massa em três partes e modele em forma arredondada, como uma baguete.
Em seguida, trance as partes e uma as extremidades. Feito isto acomode a rosca em forma, redonda, levemente untada e pincele com gema de ovo.
Deixe descansar para dobrar o volume e antes de levar ao forno pincele novamente.
Asse em forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 20 minutos.
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