domingo, 9 de março de 2008

BAGUETE RECHEADA COM CALABRESA E REQUEIJÃO

___________________________________________________________
BAGUETE RECHEADA COM CALABRESA E REQUEIJÃO

Ingredientes da massa

45g-Fermento biológico
2-Colheres (sopa) de açúcar
1/4-Xícara (chá) de leite morno
4-1/4-Xícaras (chá) de farinha de trigo
1-ovo inteiro
100g-Manteiga sem sal
1-Lata de creme de leite

Recheio

2-Xícaras (chá) de calabresa, cortada em rodelas.
1/2-Xícara (chá) de cebola picada
2-Xícaras (chá) de requeijão
1-Pitada de pimenta-do-reino
1-Gema para pincelar
Parmesão para polvilhar (opcional)

Modo de fazer

Massa – Em uma vasilha, junte o açúcar, o fermento, o leite morno e 4-colheres de trigo.
Misture esses ingredientes até formar uma massa de panqueca.
Deixe essa massa crescer até dobrar de volume.
Em seguida, comece a trabalhar a massa.
Em uma travessa grande, coloque uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade.
Despeje a panquequinha fermentada.
Acrescente o ovo, o creme de leite e manteiga.
Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos.
Trabalhe essa massa, até que esteja desgrudando das mãos.
Deixe-a crescer até dobrar de tamanho.

Recheio

Frite a lingüiça calabresa, em uma colher de óleo, junte a cebola, a pimenta-do-reino e deixe refogar até murchar a cebola.
Acerte o sal
Desligue o fogo.
Reserve.

Montagem

Abra a massa no formato de retângulo, com meio centímetro de espessura, em superfície enfarinhada.
Delicadamente, espalhe.
Delicadamente, espalhe o recheio reservado, coloque em colheradas o requeijão, distribuindo bem e, enrole a massa cuidadosamente para não rasgar.
Unte e enfarinhe uma forma grande e acomode a baguete.
Com a tesoura, faça cortes profundos a superfície da baguete e pincele com a gema batida.
Asse em forno pré-aquecido e em temperatura média, por 40 minutos ou até que fique dourado.
Se desejar, poderá substituir o recheio por berinjela refogada, salame e provolone, frango cozido e desfiado com queijo cremoso.

Nenhum comentário: