sábado, 8 de março de 2008

BISNAGAS CASEIRAS

BISNAGAS CASEIRAS

INGREDIENTES

Rende - 4 Bisnagas

1-Tablete de fermento biológico fresco.
1-1/2-Xícaras de água morna.
4- Xícaras de farinha de trigo.
1/4-Xícara de óleo.
1-1/2-Colher (chá) de sal.

Modo de fazer

Dissolva o fermento na água e coloque em uma vasilha.
Junte a farinha o óleo e o sal.
Amasse até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma superfície e amasse bem.
Coloque a massa numa tigela untada com óleo.
Gire a massa para untá-la por inteiro. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
Abaixe a massa e divida em quatro partes iguais.
Faça quatro rolos de 4-cm de espessura cada um.
Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura bem alta. Unte uma assadeira com óleo.
Coloque os rolos na assadeira, deixando um espaço entre eles.
Pincele com água e asse por 40 minutos ou até ficarem dourados.
Deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário: