sábado, 8 de março de 2008

PÃO RECHEADO COM ABACAXI

PÃO RECHEADO COM ABACAXI

Rende – 16 porções

Ingredientes
4-1/2-Xícaras de farinha de trigo
1/3-Xícara de açúcar
1-Colher (chá) de sal
1-Tablete de fermento biológico
3/4-Xícara de leite
1/4-Xícara de água
1/2-Xícara de manteiga
2-Ovos

Recheio

1-1/4-Xícaras de abacaxi em calda
4-Colheres (chá) de maisena
1/2-Xícara de geléia de damasco
1-Colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer

Misture uma xícara de farinha de trigo com o açúcar, o sal.
Aqueça o leite, a água e a manteiga.
Bata o fermento junte a mistura de manteiga.
À parte, bata os ovos e junte ao fermento, com mais uma xícara de farinha.
Bata e junte mais 1- 3/4-xícaras de farinha e misture até a massa ficar grudenta.
Sove-a
Coloque numa tigela untada.
Cubra e deixe crescer por uma hora.

Recheio

Cozinhe o abacaxi, a maisena e a geléia até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a manteiga.
Deixe esfriar

Montagem

Divida a massa em três partes. Reserve uma delas e faça dois círculos com outras.
Coloque os círculos em duas formas redondas untadas com manteiga.
Ponha o recheio no meio.
Com a massa reservada faça rolinhos e trance-os sobre o recheio.
Deixe os pães crescerem por uma hora, pincele com ovo batido.
Asse até dourar._______________________________________________________

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