domingo, 9 de março de 2008

TRANÇA DE MAÇA COM GLACÊ

TRANÇA DE MAÇA COM GLACÊ

Ingredientes

15g-Fermento biológico
1/2-Xícara de açúcar
1-Colher (café) de sal
150ml-Leite morno
50g-Margarina
1-Ovo para pincelar
Farinha de trigo o suficiente para dar consistência

Ingredientes do recheio de maçã

2-Maçãs descascadas e picadas
1-Colher (sopa) de açúcar
1-Colher (chá) de canela

Ingredientes do glacê

1/2-Xícara de açúcar de confeiteiro misturada com 2 - Colheres de (sopa) de leite.

Creme

1-Xícara (chá) de leite
2-Colheres (sopa) de açúcar
2-Colheres (sopa) de amido de milho
1-Gema
Gotas de baunilha para aromatizar

Modo de fazer

Inicie fazendo a esponja com o fermento, uma colher das de (sopa) de açúcar, o leite e 1-xícara de farinha de trigo.
Aos poucos, acrescente os demais ingredientes e deixe crescer.
Para fazer o creme, coloque todos os ingredientes numa panela, bata com um mixer e leve para cozinhar mexendo sempre até cozinhar mexendo sempre até engrossar.
Reserve abra a massa num retângulo e coloque o creme bem no centro e sobre ele as maçãs.
Com uma faca, faça cortes nos lados e vá fechando, formando uma trança.
Acomode-a em uma forma polvilhada com farinha de trigo e pincele com ovo batido.
Deixe descansar por 15 minutos e leve para assar em forno quente, até dourar.
Quando estiver assado, retire o pão do forno e cubra com o glacê.
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