domingo, 9 de março de 2008

PÃO INTEGRAL

PÃO INTEGRAL

Ingredientes

6-1/2-Xícaras (chá) de farinha integral
3-Colheres (sopa) de fermento biológico
2-Colheres (sopa) de açúcar mascavo
1-Colher (sobremesa) de sal
5-Colheres (sopa) de óleo
1/4-Xícara (chá) água morna, para diluir o fermento.
2-Xícaras (chá) de leite morno, quase quente.

Modo de fazer

Dilua o fermento na água morna, coloque-o em uma tigela e acrescente o açúcar, o sal, o óleo, o leite e por último a farinha de trigo integral.
Mexa tudo muito bem, para que se incorpore um ao outro e em seguida, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem lisa e elástica.
Se necessário, use um pouco mais de farinha, até que a massa se desgrude das mãos.
Feito isso, cubra a massa com pano limpo e seco e deixe descansar por 2 horas.
Passado este tempo, corte a massa em duas partes iguais e acomode-as em forma de pão, devidamente untada e enfarinhada.
Deixe crescer por mais 30 minutos e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por cerca de 50 minutos.
Desenforme ainda quente, para não acumular umidade no fundo da forma.

Nenhum comentário: