domingo, 9 de março de 2008

PÃO DE MORANGA JAPONESA

PÃO DE MORANGA JAPONESA

Ingredientes

1-Xícara (chá) de moranga japonesa cozida amassada, morna.
1/2-Xícara (chá) da água do cozimento da abóbora, morna.
1-Ovo inteiro
15g-Fermento biológico fresco
4-Colheres (sopa) de açúcar
1-Colher (chá) de sal
50g-Margarina
Farinha de trigo para dar o ponto de enrolar aproximadamente 1/2-quilo.

Modo de fazer

Em uma vasilha grande, coloque o fermento e uma colher das de sopa de açúcar.
Adicione a água do cozimento da moranga e uma xícara rasa de farinha de trigo, misture tudo e deixe descansar, coberto por 5 minutos.
Passado este tempo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, colocando farinha de trigo aos poucos, até dar ponto para enrolar.
Modele o pão e deixe numa forma untada e enfarinhada para que descanse 15 minutos.
Leve para assar em forno quente até que esteja dourado.
Variação – Recheie com uma mistura de 100gramas de coco, 50gramas de açúcar e 50gramas de manteiga sem sal.
Abra a massa em retângulo e coloque esta mistura sobre ela.
Enrole deixando a dobra para baixo.
Acomode em forma enfarinhada e deixe numa forma para descanse durante 15 minutos.
Em seguida, leve para assar em forno quente até que doure.
____________________________________________________________

Nenhum comentário: