sábado, 8 de março de 2008

PÃOZINHO DE QUEIJO CREMOSO

PÃOZINHO DE QUEIJO CREMOSO

Rende-20 unidades

INGREDIENTES

2-Xícaras de leite morno.
2-Colheres de (sopa) de açúcar cristal.
1-Tablete de fermento biológico.
2-Ovos batidos.
3-Colheres (sopa) de manteiga derretida.
2-Colheres (chá) de sal.
4-1/4-Xícara de farinha de trigo.
1-Xícara de queijo parmesão ralado.

MODO DE FAZER

Junte meia xícara de leite, o açúcar e o fermento esmigalhado, sem misturar. Deixe descansar, coberto, por meia hora. Mexa até a mistura ficar homogênea. Junte os ovos, a manteiga (reserve uma colher das de sopa) e o sal.
Misture aos poucos, adicione a farinha (reserve 1/4-de xícara) amassando ligeiramente com as mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Faça bolinhas e coloque em assadeira untada.
Deixe crescer por 30 minutos.
Polvilhe com metade do queijo.
Asse por seis minutos, sem deixar dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Leve ao fogo médio o restante da manteiga e da farinha, sempre mexendo, até começar a dourar.
Retire do fogo e junte aos poucos o leite reservado. Leve ao fogo e cozinhe sempre mexendo, até engrossar. Adicione o queijo ralado, retire do fogo e recheie os pães

Nenhum comentário: