domingo, 9 de março de 2008

ROSCA DE PASSAS

ROSCA DE PASSAS

Ingredientes da massa

15g-Fermento biológico
1/2-Xícara de açúcar
1-Colher de (café) de sal
150ml-Leite morno
50g-Margarina
Farinha de trigo suficiente para dar consistência

Para o recheio

50g-Açúcar
50g-Passas sem caroço lavadas
50g-Manteiga sem sal
1-Colher (sobremesa) de canela em pó
1-Colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer

Inicie fazendo a esponja com o fermento, uma colher das de sopa de açúcar, o leite e 1-xícara de farinha de trigo.
Misture esses ingredientes e deixe descansar por cinco minutos.
Em seguida, junte demais ingredientes e amasse bem, sem sovar e deixe descansar.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
Amasse o açúcar, junto com a canela e manteiga.
Abra a massa no formato de retângulo e sobre ela espalhe a mistura de canela, salpique com as passas e enrole como rocambole.
Corte a massa em fatias de três centímetros e acomode-as em forma untada, uma ao lado da outra, deixando um pouco de espaço entre elas.
Deixe descansar por dez minutos e leve para assar em forno quente até dourar.
Após assado, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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