sábado, 8 de março de 2008

PÃO RECHEADO DE LINGÜIÇA

PÃO RECHEADO DE LINGÜIÇA

Rende-16 fatias

INGREDIENTES

MASSA

8-Xícaras de farinha de trigo.
2-Xícaras de manteiga.
1-Lata de guaraná.
Sal a gosto.

Recheio

1 kg-Lingüiça calabresa.
1-Cebola grande bem picada.
3-Colheres de (sopa) de azeite.
2-Tomates maduros sem sementes.
250gr-Azeitona preta picada.
Sal a gosto.


MODO DE FAZER

Massa

Numa superfície lisa coloque a farinha e misture com a manteiga aos poucos, com as mãos.
Junte sal e o refrigerante.
Amasse até obter uma massa lisa.
Forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por meia hora.
Amasse e abra a massa em dois retângulos numa superfície, polvilhada com farinha.

Recheio
Corte a lingüiça em pedaços e passe-a pelo processador, maquina de moer ou pique-a em pedacinhos.
Numa panela, refogue a cebola no azeite.
Acrescente o tomate picado, a lingüiça, a azeitona e o sal.
Misture, deixe cozinhar por cinco minutos e reserve.

Distribua o recheio entre os dois retângulos e enrole-os como rocambole.
Pincele com uma gema e coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
Asse por 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário: