domingo, 9 de março de 2008

PÃO DE CEBOLA

PÃO DE CEBOLA

Ingredientes

1-Ovo + 1-Ovo para pincelar
15g-Fermento biológico fresco
1-Colher (sopa) de açúcar
1-Colher (sopa) de sal
1-Colher (sopa) de óleo
1-Colher (sopa) de banha
200ml-Leite morno
Farinha de trigo, suficiente para dar consistência.

Recheio

1-Cebola grande cortada em cubos
1-Colher (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
1-Colher (chá) de sal
1-Colher (sobremesa) de curry

Modo de fazer

Em uma tigela funda, esfarele o fermento, cubra-o com açúcar e misture.
Adicione o leite, uma xícara das de (chá) de farinha, o óleo, a banha, o ovo mexa bastante.

Coloque o sal e aos poucos adicione mais farinha de trigo, até dar ponto para enrolar.
Enquanto a massa descansa misture delicadamente os ingredientes do recheio.
Em seguida, amasse mais uma vez a massa, faça bolinhas do mesmo tamanho, achate-as e coloque um pouco do recheio no centro.
Enrole os pãezinhos e corte-os com uma tesoura ou faca formando desenhos.
Pincele com ovo batido, deixe crescer uns 10 minutos e leve para assar em forno quente por uns 20 minutos ou até que dourem.
Experimente – Experimente acrescentar frango desfiado.

Nenhum comentário: