sábado, 8 de março de 2008

PÃO NUTRITIVO

PÃO NUTRITIVO

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de creme de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo inteiro
Fermento:
1 ¼ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
Cobertura:
1 gema de ovo
Preparo:
Desmanchar o fermento na água morna.
Adicionar o ovo, o açúcar, a manteiga e misturar
Acrescentar os demais ingredientes, misturando-os com o auxílio de uma colher.
Sovar a massa por aproximadamente cinco minutos.
Envolver o vasilhame contendo a massa em saco de plástico limpo e seco, deixando em repouso por dez minutos.
Após a fermentação, porcionar a massa conforme o tamanho e o formato desejados para os pães e moldá-la.
Colocar os pães em formas de alumínio untadas com óleo. Cobrir as mesmas com plástico e deixar em repouso até que os pães dobrem de volume (verificar teste de fermentação no início deste livro).
Pincelar os pães com gema e levar a assar em forno pré-aquecido, com temperatura moderada, por aproximadamente 25 minutos.

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