sábado, 8 de março de 2008

PÃO DE BACON

PÃO DE BACON

1-Cebola média picada
1-Colher (sopa) de azeite de oliva
100g-de bacon defumado, picado.
6-Xícaras (chá) de farinha de trigo
1e 1/2-Colher (chá) de sal
1/2-Colher (chá) de noz-moscada
1-Envelope de fermento biológico seco instantâneo
2-Xícaras (chá) de água quente
1/4-Xícara (chá) de queijo cheddar, ralado.


Modo de fazer

Leve ao fogo, uma panela com azeite, aqueça-o e frite a cebola e o bacon por 10 minutos ou até que estejam dourados.
Reserve-os.
Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e a noz-moscada, acrescente o fermento e abra uma cova no centro.
Adicione a água e o refogado de bacon e cebola, juntamente com o azeite.
Misture e incorpore a farinha, aos poucos.
Quando obtiver uma massa lisa e macia, transfira-a para uma superfície enfarinhada.
Sove esta massa por 5 minutos, até deixá-la bem elástica.
Divida-a em duas porções, faça uma bola com cada metade e coloque-as em assadeiras de 23 cm, ligeiramente untadas com óleo.
Achate-as levemente até que atinjam a borda.
Com auxílio de uma faca, faça cortes na superfície dos pães, dividindo-os em fatias e espalhe o queijo ralado por cima.
Cubra os pães com um saco plástico e deixe-os crescer em local aquecido, até que dobrem de volume.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta e asse os pães entre 25 a 30 minutos.

Nenhum comentário: