sábado, 8 de março de 2008

PANETONE DE CHOCOLATE

PANETONE COM CHOCOLATE

Rende-12 Porções

INGREDIENTES

2-Tabletes de fermento biológico.
1/2-Xícara de água morna.
1-1/2-Xícaras de leite morno.
3-Ovos batidos.
2/3-Xícara de açúcar.
1/3-Xícara de margarina.
1-1/2-Colher (chá) de sal.
6-Xícaras de farinha de trigo.
1-Colher (chá) de essência para panetone.
2-Xícaras de gotas de chocolate.

MODO DE FAZER

Numa tigela, amoleça o fermento na água morna.
Junte o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal.
Misture. Aqueça o forno em temperatura média.
Aos poucos, junte a farinha e a essência à massa e misture bem.
Cubra a tigela com uma folha de papel alumínio untado com óleo e deixe a massa crescer no forno desligado por 30 minutos.
Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa.
Acrescente o chocolate, misturando bem.
Transfira para uma forma de papel de panetone (1 kg) e asse a temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa.
Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar e servir.

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