sábado, 8 de março de 2008

CROISSANT

CROISSANT

Rende - 48 unidades

INGREDIENTES

1-1/2-Xícara de manteiga.
2-Tabletes de fermento biológico.
1/2-Xícara de água morna.
3/4-Xícara de leite fervente.
4-Colheres (sopa) de açúcar.
1-1/2-Colher (chá) de sal.
1-Ovo batido.
4-1/3-Xícaras de farinha de trigo.

PARA PINCELAR

1-Gema.
1-Colher (sopa) leite.

Acessórios

Assadeira grande e papel-alumínio.

MODO DE FAZER

Bata a manteiga com um terço de xícara da farinha de trigo.
Coloque entre duas folhas de papel-alumínio e aperte até obter um retângulo. Deixe gelar por uma hora.
Dissolva o fermento na água.
Á parte, misture o leite, o açúcar e o sal. Deixe amornar.
Junte o fermento e o ovo.
Acrescente a farinha de trigo restante e amasse.
Abra num retângulo e ponha a manteiga sobre a metade da área.
Dobre a outra metade por cima, aperte as bordas e abra o rolo, formando um retângulo.
Dobres três vezes cubram e leve à geladeira por 15 minutos.
Repita mais duas vezes.
Deixe a massa gelar por uma hora.
Faça 12 triângulos com a massa.
Enrole-os e ponha na assadeira umedecida, com a ponta voltada para baixo.
Deixe-os com forma de meia-lua curvando as pontas.
Cubra e deixe descansar por 45 minutos.
Pincele com gema misturada ao leite.
Aqueça o forno em temperatura média e asse até dourar.

Nenhum comentário: