sábado, 8 de março de 2008

PÃO DE BATATA

PÃO DE BATATA

Ingredientes

30g-sal
150g-Açúcar
100g-Margarina
400g-Batata cozida
1 kg-Farinha de trigo
80g-Fermento biológico
2-Ovos inteiros + 1-para pincelar
1-Copo de leite ou até dar ponto
Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, faça uma esponja com 100gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem lisa e macia.
Espere o crescimento da massa, por 30 minutos e, após este descanso, modele bolinhas de aproximadamente 70gramas cada uma, coloque nas assadeiras untadas, pincele com ovo batido e polvilhe o parmesão ralado.
Deixe crescer, durante 40 minutos aproximadamente e leve para assar no forno pré-aquecido, entre 25 a 30 minutos.
Depois de assados, se desejarem, recheie-os com queijo cremoso.
Observação: Vaporize bem o forno antes de levar os pães para assar.

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