domingo, 9 de março de 2008

PÃO DOCE RECHEADO COM COCO E DOCE DE LEITE

PÃO DOCE RECHEADO COM COCO E DOCE DE LEITE

Ingredientes

30g-Fermento biológico
200ml-Leite morno
4-Colheres (sopa) manteiga
1-Colher
5-Colheres (sopa) açúcar
1-Pitada de sal
1-Copo (americano) de óleo
5-Ovos inteiros
1 kg-Farinha de trigo

Recheio

250g-Coco fresco ralado
1-Colher (sopa) margarina
1-lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão.

Modo de fazer

Massa – Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
Misture até ficar homogêneo e liso.
Acrescente o leite morno e reservado.
Misture tudo com uma colher de pau e, se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Em seguida, em uma superfície seca e enfarinhada, sove bem a massa.
Deixe descansar por 30 minutos.
Passado este tempo, modele os pãezinhos fazendo pequenas bolinhas com a massa na palma da mão.
Forre as forminhas de fazer pão de mel ou empadinha, com esta massa, recheie e cubra com uma tampa feita com a própria massa.
Picote-a com a ponta da tesoura em sua superfície.
Não é necessário untar a forma.
Cubra com um pano seco e limpo e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 150º por cerca de 20 minutos e, em seguida, aumente para 180ºC por cerca de 10 minutos.

Recheio – Em uma batedeira, bata por 5 minutos, o coco, a margarina, e o doce de leite cozido, ainda morno.
____________________________________________________________

2 comentários:

soli Loquio disse...

O quarto item da receita menciona apenas: 1 colher ... e nada mais !Dá para informar de que ?

ablackstone disse...

Esta receita esta incompleta.