sábado, 8 de março de 2008

TRANÇA COM CASTANHA DO PARÁ

TRANÇA COM CASTANHA DO PARÁ

Ingredientes

1/4-Xícara de leite
1/4-Xícara de manteiga derretida
1/4-Xícara de açúcar
1/2-Colher (chá) de sal
1-Tablete de fermento para pão
2-Ovos
3-Xícaras de farinha de trigo

Recheio

1-Xícara de castanha-do-pará
1-Clara
1/4-Xícara de açúcar
1/4-Xícara de manteiga derretida

Para decorar

Castanha-do-pará.

Modo de fazer

Misture o leite com a manteiga derretida junte o açúcar e o sal.
A parte dissolva o fermento em 1/4-de xícara de água morna.
Junte a mistura de leite.
Bata os ovos, reserve uma colher (sopa) e misture o restante ao fermento.
Junte a farinha aos poucos.
Coloque numa vasilha untada, cubra e deixe crescer por uma hora.

Recheio

Misture a castanha com a clara, à manteiga e o açúcar.
Junte três colheres (sopa) de água fria, Misture e reserve.

Finalização

Trabalhe a massa, recheie e dê forma à trança.
Pincele com o ovo reservado misturado a água.
Polvilhe com lascas de castanha e um pouco de açúcar, se desejar.
Asse no forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até que doure.
Retire da assadeira e deixe esfriar.

Nenhum comentário: