TRANÇA COM CASTANHA DO PARÁ
Ingredientes
1/4-Xícara de leite
1/4-Xícara de manteiga derretida
1/4-Xícara de açúcar
1/2-Colher (chá) de sal
1-Tablete de fermento para pão
2-Ovos
3-Xícaras de farinha de trigo
Recheio
1-Xícara de castanha-do-pará
1-Clara
1/4-Xícara de açúcar
1/4-Xícara de manteiga derretida
Para decorar
Castanha-do-pará.
Modo de fazer
Misture o leite com a manteiga derretida junte o açúcar e o sal.
A parte dissolva o fermento em 1/4-de xícara de água morna.
Junte a mistura de leite.
Bata os ovos, reserve uma colher (sopa) e misture o restante ao fermento.
Junte a farinha aos poucos.
Coloque numa vasilha untada, cubra e deixe crescer por uma hora.
Recheio
Misture a castanha com a clara, à manteiga e o açúcar.
Junte três colheres (sopa) de água fria, Misture e reserve.
Finalização
Trabalhe a massa, recheie e dê forma à trança.
Pincele com o ovo reservado misturado a água.
Polvilhe com lascas de castanha e um pouco de açúcar, se desejar.
Asse no forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até que doure.
Retire da assadeira e deixe esfriar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário