domingo, 9 de março de 2008

PÃO DE RICOTA COM FRUTAS CRISTALIZADAS

PÃO DE RICOTA COM FRUTAS CRISTALIZADAS

Ingredientes para a massa

1-Xícara (café) de óleo de milho
30g-Fermento fresco
3-Colheres (sopa) de açúcar
1-Colher (chá) de sal
150ml-Leite morno
2-Gemas
1-Ovo inteiro para pincelar
1/2 kg-Farinha de trigo (aproximadamente)

Para rechear

100g-Ricota fresca amassada
50g-Frutas cristalizadas
50g-Uvas-passa, sem caroço.
2-Colheres (sopa) açúcar

Modo de fazer

Separe duas colheres das de sopa de farinha, junte o açúcar e esfarele o fermento por cima.
Junte metade do leite, e deixe levedar por 10 minutos.
Passado este tempo, junte os outros ingredientes e mescle muito bem.
Deixe a massa dobrar de volume.
Para o recheio, misture bem todos os ingredientes.
Modele os pães abrindo a massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche para dar forma.
Acomode em forma enfarinhada, pincele com o ovo batido e deixe crescer por 15 minutos.
Asse em forno quente por 20 minutos ou até que fique com uma cor dourada.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.

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