domingo, 9 de março de 2008

PÃO DE MANDIOCA

PÃO DE MANDIOCA

Ingredientes

1-Xícara (chá) de mandiocas cozidas e amassadas ainda mornas
1/2-Copo da água do cozimento das mandiocas
2-Colheres (sopa) de leite em pó
1-Colher (sopa) de açúcar
1-Colher (sobremesa) de sal
50g-Margarina
2-Gemas
1-Ovo inteiro para pincelar
30g-Fermento biológico fresco
500g-Farinha de trigo (aproximadamente)


Modo de fazer

Misture em uma vasilha o açúcar, o fermento, a água, duas colheres das de sopa de farinha e deixe formar bolhas.
Acrescente o purê de mandioca, a margarina, as gemas, o sal, o leite em pó e aos poucos adicione a farinha, até dar ponto consistente, mas ainda úmido.
Modele os pães e acomode-os na forma enfarinhada.
Pincele com ovo batido.
Deixe crescer até quase dobrar de volume e asse em forno quente até dourarem.

Nenhum comentário: