sábado, 8 de março de 2008

PÃO DE FORMA

PÃO DE FORMA

Ingredientes

20g-Sal
75g-Açúcar
2-Ovos inteiros
1 kg - Farinha de trigo
30g-Fermento em biológico
100g-Margarina ou banha
500ml-Água aproximadamente

Modo de fazer

Coloquem em uma batedeira ou em uma bacia 100 gramas de farinha de trigo, juntamente com o fermento e um pouco de água.
Faça uma esponja e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Passado este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia e lisa.
Coloque num recipiente de plástico e cubra com um pano, seco e limpo.
Espere o crescimento por 20 minutos.
Em seguida, divida a massa em três partes iguais, modele os pães e, acomode-os em formas untadas, de 500 gramas cada uma.
Deixe novamente descansar, até quase atingir o dobro do seu tamanho.
Com um borrifador, pulverize-os com água mineral e leve para assar pré-aquecido, por 40 minutos.

Nenhum comentário: