sábado, 8 de março de 2008

PANTONE COM FRUTAS CRISTALIZADAS

PANETONE COM FRUTAS CRISTALIZADAS

Rende – 12 porções


INGREDIENTES

2- Tabletes de fermento biológico.
1/2-Xícara de água.
1-1/2-Xícara de leite.
3- Ovos batidos.
2/3-Xícara de leite.
1/3-Xícara de manteiga.
1-1/2-Colher (chá) de sal.
6-Xícaras de farinha de trigo.
1-Colher (chá) de essência de panetone.
1-Xícara de uva passa.
1-Xícara de frutas cristalizadas.
2/3-Laranja (só a casca) cristalizada.
2/3-Xícara de amêndoas.

MODO DE FAZER

Numa tigela, amoleça o fermento na água morna.
Junte o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal.
Misture.
Aqueça o forno em temperatura média.
Aos poucos junte a farinha e a essência à massa e misture bem.
Cubra a tigela com uma folha de papel alumínio untado com óleo e cubra bem e deixe crescer no forno desligado por 30 minutos.
Retire do forno e abaixe a massa.
Acrescente a uva passa as frutas a casca de laranja e a amêndoa picadas à massa, misturando para incorporá-las bem.
Transfira para uma forma de papel para panetone com capacidade para 1 kg, e asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa.
Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar e servir.
_______________________________________________________

Nenhum comentário: