sábado, 8 de março de 2008

BRIOCHE

BRIOCHE

Rende: 20 Unidades

INGREDIENTES

1-Tablete de fermento biológico.
1/4-Xícara de água morna.
1/2-Leite quente morno.
1/2-Xícara de manteiga em temperatura ambiente.
3-Ovos.
Gema.
1/4-Xícara de açúcar.
1-Colher (chá) de sal.



Para pincelar

2- Gemas batidas.
Água.

Acessórios

20- Forminhas para brioches com sete cm de diâmetro untadas com manteiga.

MODO DE FAZER

Numa tigela média, dissolva o fermento na água.
Reserve.
Em outra tigela, misture leite, a manteiga, os ovos, a gema o açúcar e o sal, junte o fermento e a farinha.
Misture bem até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma superfície polvilhada com farinha e amasse por cinco minutos ou até obter uma massa lisa e elástica.
Coloque a massa numa tigela untada com manteiga e gire-a para untar toda a superfície.
Cubra e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume.
Passe para uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente.


MONTAGEM

Divida a massa em vinte porções iguais e modele cada uma no formato de bola.
Com a mão, pressione cada bola fazendo movimentos de vaivém, como se fosse separar um terço dela. Vai se formar um (pescoço) na massa.
Coloque a massa na forma e pressione a porção maior de massa, formando uma cavidade no centro. Ajeite a porção menor da cavidade.
Pincele com a gema e deixe descansar por mais 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média e asse por 25 minutos ou até dourarem.
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